亚洲城官网动态
电话
+086-023-63670172
网站首页 > 新闻资讯 > 亚洲城官网动态 >  正文
亚洲城官网这些户外运动园地,让全民健身气氛更浓厚

2022年04月24日 09:30 来源:亚洲城官网投资亚洲城官网  阅读量:

“别放弃!动起来!1,2,3,4!再来一次”!最近,一身腱子肉的刘畊宏在直播间直播健身,引领了全民健身热潮,全网刮起一股“刘畊宏女孩”之风。只要跟着刘畊宏一起健身,就是引领时尚的弄潮儿。全民健身是人民幸福生活的重要基础,全民健身的普及,也是衡量一个国家现代化水平的重要标记。不知不觉间,健身已经逐渐走进群众生活,人们也越来越认识到运动健身的重要性。引健身之擎,扬全民之帆,航和谐之舟。在重庆亚洲城官网府印发的《重庆市全民健身实施计划(2021-2025年)》中,明确指出要从加大全民健身园地设施供给、打造多元化全民健身赛事活动体系、加强全民健身科学指导等7个方面加快体育强市建设,构建更高水平的全民健身公共效劳体系。今年4月,是重庆市第四个全民健身月。建设体育公园是推行健康生活、打造高品质宜居建设的重要内容。亚洲城官网国际会展城也积极打造“家门口的社区体育文化公园”,将健身载体与生活空间有机结合,让更多的全民健身载体惠及市民,让周边居民户外锤炼不再“千里迢迢”就能感受健身的愉悦。

家门口的体育公园

桐子湾体育文化公园

位于悦礼路与桥湾路交叉口左近的桐子湾体育文化公园,距离桐子湾仅500米,景观视线开阔,能远眺嘉陵江。桐子湾地名由外地种植桐子树而得来,具有人文生活记忆。每年花期,桐子花俏立枝头,整个桐子湾都迷恋在花香与春色之中。公园将桐子树生命过程中呈现的形态作为景观核心,打造公园奇特的文化脉络。公园总占地面积近4000平方米,整体呈三角形,由形象入口区、游览步道区、林下休闲区、器械健身区、儿童活动区、运动健身区等组成。其中,根据差别年龄段市民运动需求,配备健身器械、羽毛球场、篮球场等设施。

image.png

云竹体育文化公园

以“消防文化”为主题的云竹体育文化公园位于欢悦路左近,被金兴大道、国广博道、金山大道等都会主干道环绕。公园整体设计面积约8000平方米,旨在打造互动加入式消防主题体育公园,设置消防平安科普宣传带、互动消防车、消防互动翻转墙等科普设施,将消防知识与体育运动、休闲娱乐相结合。公园由“四区一带”构成,“四区”即入口展示区、功能设施区、球类运动区、儿童训练区,建设健身休闲广场、儿童活动广场、乒乓球场、篮球场等场合,“一带”即互动式消防平安科普宣传带,呈环形串联起四个功能区,设有消防演习体验场、消防主题互动景墙。其中,消防演习体验场可供学校师生、街道居民在消防部分指导下,加入消防演习活动,强化消防平安意识。

image.png

高颜值的健身步道

会展公园健身步道

会展公园健身步道约2.5公里(含高空栈道和自行车道),坐拥《永恒之爱》、《地舆意志》、《2021.11.8》三件国际知名的公共艺术作品,为市民群众提供休闲游憩空间。同时步道串联了悦城路和亚洲城官网大道,亚洲城官网居民可沿着步道步行至亚洲城官网、国博中心轨道亚洲城官网站点,进一步为市民朋友提供便当。

桥湾公园健身步道

桥湾公园为典范的重庆山城特色坡地爬山步道公园,是休闲健身、爬山观景的好去处,公园内大巨细小登阶园路梯步,约1200阶,步道两侧栽植有蓝花楹、千鸟花、樱花等,负氧离子丰富。沿着爬山步道拾阶而上,沿途绿树成荫、空气清新,欣赏途中的景色,让身心取得松开,在运动健身中享受亚洲城官网国际会展城生态之美。除了体育健身公园和健身步道,全国首个综合性体育与教育相融合的立异型项目——YUE Sports重庆国博青少年体育中心涵盖了室外足球场、室外田径训练场、室内击剑、篮球、羽毛球、乒乓球、排球、游泳等8个项目,功能强大,同时配备多项效劳设施,预计2022年底建成。在亚洲城官网,未来将有更多的体育公园和健身步道在亚洲城官网国际会展城落地,在维护都会原有肌理的同时,满足周边居民日益增长的体育健身需求。未来,亚洲城官网投资亚洲城官网还将继续结合人文资源和生态亚洲城官网优势,精心打造高品质生活宜居地,致力于将亚洲城官网国际会展城打造成为“山清水秀、美丽之地”的山水都会“样板间”和“近者悦、远者来”的开放都会“会客厅”。

编辑:王琦